Обязательная заготовка на зиму — Интересная солянка из капусты

Ооочень вкусно!

Ингредиенты

  • капуста — 2 кг
  • лук — 300 гр
  • морковь — 300 гр
  • помидоры — 2,5 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • перец горошком — 10 штук
  • зелень

Приготовление

Шинкуем тонко капусту. Лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной терке, нарезаем мелко зелень.

Помидоры нарезаем кусочками, вырезаем плодоножку и пропускаем через мясорубку.

Перекладываем все в кастрюлю, добавляем сахар, соль, перец горошком и растительное масло, перемешиваем.

Доводим до кипения, затем варим в течение часа на среднем огне, периодически помешивая.

Снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, доливая сверху соком. Закатываем крышкой и оставляем на столе до полного остывания.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира