Предлагаем вам приготовить интересный рулет «Тирамису». Он получается невероятно красивый и сочный. Рулет отлично держит форму, получается легким и пышным.
Необходимые продукты
- 25 грамм пшеничной муки
- 30 грамм миндальной муки
- 75 грамм крахмала
- 5 куриных яиц
- 125 грамм сахара
- 250 грамм сливочного сыра
- 250 миллилитров сливок 33%
- 100 миллилитров кофе
- 30 миллилитров коньяка
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 100 грамм шоколада
Начинаем приготовление
- Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем на нее шоколад и размазываем в тонкий слой. В таком виде оставляем на несколько часов.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой.
- В чашу миксера вбиваем яйца и взбиваем до однородной пышной массы. Не переставая взбивать добавляем в яйца сахар и еще немного взбиваем.
- В получившуюся массу добавляем муку, крахмал и миндальную муку, перемешиваем лопаткой. Перекладываем тесто на противень, распределяем и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 12-15 минут.
- Готовый бисквит переворачиваем на влажное полотенце и снимаем пергамент. Сворачиваем бисквит в рулетик и оставляем до полного остывания.
- Приготовим крем. Сливки наливаем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру и еще немного взбиваем. Потом в массу добавляем сливочный сыр и еще раз все перемешиваем.
- Кофе смешиваем с коньяком.
- Остывший рулет разворачиваем и пропитываем бисквит. Сверху выкладываем крем и распределяем не доходя до края 2-3 см. Сворачиваем его в рулет и перекладываем на доску, застеленную пергаментной бумагой. Сверху обмазываем рулет оставшимся кремом.
- Убираем рулет в холодильник на всю ночь.
- Застывший шоколад измельчаем руками и присыпаем рулет. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного чаепития!