Ингредиенты:
Для основы:
- кукуруза молодая,
Для маринада в расчете на 4 полулитровые баночки:
- вода — 1 л;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — 30 г;
- лимонная кислота — 0.5 ч.л.
Приготовление:
Очищаем кукурузу от листьев.
Варим в воде 15 – 20 минут или до готовности.
Перекладываем сваренные початки в холодную воду, чтобы легче было отделить зерна от початков.
Засыпаем зерна в полулитровые баночки.
Готовим маринад, смешав все компоненты, доводим до кипения, провариваем пару минут и выключаем огонь.
Заливаем маринадом кукурузу, накрываем крышками и стерилизуем 20 – 25 минут.
Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.