Ингредиенты:
- арбузные корки -1 кг;
- вода — 1 л;
- сахар — 1 кг;
- ванильный сахар — 2 пачки;
- гвоздика — 3 шт;
- половина лимона, резанная дольками.
Приготовление:
Очищаем корки от мякоти и нарезаем кусочками, затем замачиваем на 3 часа в растворе соды – 2 ст.л на 2 литра воды.
Промываем корки.
Растворяем сахар в воде и доводим до горячего состояния.
Кладем арбузные корки в сироп и перемешиваем.
Доводим до кипения, варим 10 минут после закипания на небольшом огне.
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остужаться на ночь.
Утром снова варим 10 минут после закипания на медленном огне.
Даем настояться 1.5 часа.
Ставим снова кастрюлю на плиту, добавляем гвоздику, ванильный сахар, дольки лимона и варим после закипания 1 час и 10 минут.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам и закручиваем крышки.
Переворачиваем и даем остыть.