Ингредиенты:
- грибы — 200 г;
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт;
- сыр твердый — 150 г;
- яйца — 4 шт;
- лук зеленый — 30 г;
- чернослив — 150 г;
- куриные бедрышки — 2 – 3 шт;
- укроп по вкусу;
- майонез по вкусу;
- соль, перец и чеснок по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем грибы кусочками, лук — полукольцами, натираем морковь на средней терке.
Обжариваем на сухой сковороде сначала грибы, затем наливаем немного растительного масла и жарим 2 минуты.
Достаем на тарелку и остужаем.
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью до мягкости, солим и перчим в самом конце. Остужаем.
Нарезаем мелко укроп, перекладываем его в пакет, добавляем туда сухой чеснок, перец и майонез, перемешиваем.
Отвариваем куриные бедрышки в подсоленной воде, снимаем шкурку и нарезаем кусочками.
Выкладываем салат в разъемную форму.
На дно кладем слой мяса, перчим и делаем майонезную сетку.
Затем — тертый желток, тертый белок, тертую морковь и майонез.
Следующим слоем выкладываем грибы, затем кусочки чернослива и майонез.
Покрываем тертым сыром и утрамбовываем ложкой.
Украшаем перед подачей рубленым зеленым луком.
Салат накрываем пленкой и убираем пропитываться на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!