Ингредиенты:
мука – 140 г
сахар — 200 г (можно меньше)
манная крупа– 170 г
разрыхлитель теста – 2 ч.л. (сода не подойдет)
½ пакетика ванильного сахара
около 1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых)
100 г замороженного сливочного масла
Приготовление:
Отдельно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, манную крупу и сахар. Это будет наше сыпучее тесто.
В другой миске смешиваем тертое на крупной терке яблоки, предварительно очищенные. Посыпаем корицей.
Высыпаем на дно формы ½ стакана сыпучего теста (чтобы дно формы было полностью закрыто), затем натертые яблоки, снова насыпаем сыпучее тесто, снова яблоки и т.д. Сверху должно быть тесто.
Образовавшимся яблочным соком поливаем поверхность пирога и посыпаем ванильным сахаром.
Сверху натираем на крупной терке замороженное сливочное масло, распределяем стружку по всей поверхности.
Выпекаем при 180 С около 40-50 минут.
Остужаем полностью и только тогда разрезаем.
Приятного аппетита!