Ингредиенты:
Яблоки — 5 кг
Листья смородины — 30 шт.
Вода — 5 л
Сахар — 200 гр (по желанию сахар можно заменить медом (300г))
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Сначала готовим заливку: наливаем в кастрюлю воду, затем добавляем сахар и соль. Ставим на плиту и доводим до кипения и остужаем.
Кладем на дно стерилизованных банок по 2 листа смородины, затем — яблоки. Чередуем слои.
Заливаем остывшей заливкой и закрываем плотно крышкой.
Храним банки 3 дня при комнатной температуре, затем убираем в прохладное место.
Можно замочить яблоки в ведре, но не забудьте поставить сверху гнет, чтобы яблоки покрылись сиропом.
Приятного аппетита!