Пирог с яблоками и творожной начинкой. Достоин праздника!

Просто великолепный!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 200 г
кефир — 100 мл
яйца — 3 шт
сахар — 200 г
подсолнечное масло — 2 ст л
сода — 1/3 ч л
разрыхлитель — 3/4 ч.л
какао — порошок — 2 ст л

Для начинки:
творог — 150 г
сметана — 100 г (3 ст л)
яйца — 1 шт
сахар — 3 ст л

яблоки — 1-2 шт

Все продукты должны быть комнатной температуры

Приготовление:

В кефир добавляем соду.

Взбиваем яйца с сахаром около 5 — 7 минут, затем вливаем кефир с содой и масло.

Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, добавляем в тесто и взбиваем.

Нарезаем очищенные яблоки кубиком и вмешиваем в тесто.

Готовим начинку: взбиваем все ингредиенты для начинки на низкой скорости миксера.

Выкладываем тесто в форму, смазанную масло, затем выливаем творожную начинку, проводим слегка ложкой, чтоб начинка местами «утонула».

Выпекаем при 180 С в течение 50 минут. Готовность проверяем на сухую спичку.

Приятного чаепития!!!

Загрузка ...
Ку-кухня мира