Маринованный ГОРЬКИЙ перец на ЗИМУ: наслаждайтесь круглый год

Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 кг – острого стручкового перца
  • 1 л – воды
  • 5 шт – лаврового листа
  • 5 ст. ложек – сахара
  • 3 ст. ложки – соли
  • 4 ч. ложки – уксусной эссенции

Приготовление:

Перец моем и обрезаем плодоножки.

Где семена надрезаем пополам.

Раскладываем перец по стерилизованным банкам.

Заливаем кипятком банки с перцем. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут пока не остынет.

Затем сливаем воду с банок в кастрюлю добавляем лавровый лист, соль, сахар и доводим до кипения.

Наливаем в каждую банку с перцем по одной чайной ложке эссенции и заливаем кипящим маринадом, затем закручиваем крышками.

Перец будет готов через полтора месяца!

Загрузка ...
Ку-кухня мира