Ингредиенты:
- 2 кг – острого стручкового перца
- 1 л – воды
- 5 шт – лаврового листа
- 5 ст. ложек – сахара
- 3 ст. ложки – соли
- 4 ч. ложки – уксусной эссенции
Приготовление:
Перец моем и обрезаем плодоножки.
Где семена надрезаем пополам.
Раскладываем перец по стерилизованным банкам.
Заливаем кипятком банки с перцем. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут пока не остынет.
Затем сливаем воду с банок в кастрюлю добавляем лавровый лист, соль, сахар и доводим до кипения.
Наливаем в каждую банку с перцем по одной чайной ложке эссенции и заливаем кипящим маринадом, затем закручиваем крышками.
Перец будет готов через полтора месяца!