Ингредиенты:
спелые помидоры — 3 кг.
болгарский перец — 1 кг.
репчатый лук — 1 кг.
морковь — 1 кг.
рис — 1 стакан
сахар — 100 гр.
растительное масло — 400 гр.
уксус 9%-по вкусу (от 2-х стол. ложек до 100 гр., зависит от кислоты помидор)
стакан — 250 гр
Приготовление:
Нарезаем помидоры и перец произвольно, натираем морковь на крупной тёрке, солим по вкусу.
Оставляем постоять в течение 15 минут.
Затем доводим до кипения и добавляем рис, предварительно ошпаренный кипятком, добавляем сахар и растительное масло.
Кипятим 45 минут, затем вливаем уксус.
Через 5 минут выкладываем салат в стерелизованные банки, закатываем и укутываем одеялом до остывания.
Приятного аппетита!