Интересный пирог из лаваша «Принцесса»

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША, ТВОРОГА, МАКА И СМОРОДИНЫ. Интересный и необычный рецепт! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

140гр.армянского лаваша
390гр.творога 0,1%брикетного
35 гр.мака
40гр.замороженой чёрной смородины
300 мл кефира 2,5%
2 яйца
10гр.сахарозаменителя

Приготовление:

Форму застилаем слоем лаваша так, чтобы остались бортик и немного свисало по краям.

Остальное вырезаем по диаметру формы (14 см), получается 4 шт.

Творог смешиваем с 30 гр. мака, с 5гр.сахзама. Кефир смешиваем с яйцами и 5 гр.сахзама.

На первый слой лаваша наливаем немного кефирной смеси, затем выкладываем 1/5 части творожной массы, сверху выкладываем смородину, потом снова кефирную смесь и накрываем кружком лаваша и так до самого верхнего слоя в таком же порядке.

В самом верху заворчиваем края первого слоя лаваша, выливаем остатки кефирной смеси и посыпаем оставшимся маком.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 50 минут, зависит от духовки.

В общем, до румяности. Охладить пирог и наслаждаться!

Загрузка ...
Ку-кухня мира