Хочу предложить необычный рулет из рыбы. Мне совсем недавно дали попробовать такую скумбрию и мне очень понравилось. Готовить рулет просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— скумбрия, 1 шт;
— морковь, 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— желатин, 20 г;
— соль, перец.
Процесс приготовления
Подготавливаем рыбу, удаляя все лишнее. Разделываем тушку, убрав позвоночник с костями. Вы можете оставить целую тушку или разрезать по спинке на 2 части.
Смешиваем соль с перцем и натираем тушки с обоих сторон, потом посыпаем желатином.
Совет: если вы предпочитаете более яркие вкусы рыбы, тогда смешивайте соль и перец с разными другими специями для рыбы и натирайте этой смесью тушку. Можно еще использовать и измельченный лавровый лист, чеснок, копченую паприку.
Морковь натираем на крупной терке и посыпаем филе.
Яйца отвариваем, остужаем и режем на 2 половинки, выкладываем на рыбу.
Сворачиваем рулет или, если вы разрезали тушку на 2 части, одну накрываем другой и плотно оборачиваем пленкой несколько раз.
Делаем проколы зубочисткой по тушке, обвязываем нитью и бросаем в кипящую воду
Варим рулет 25 минут.
Вынимаем из кастрюли рулет, остужаем и снимаем пленку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Я кроме моркови еще использую и другие начинки – лук с грибами, сладкий перец.