Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- морковь — 400 гр.
- сладкий перец — 4 шт.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками и поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Выкладываем готовые баклажаны кладем в миску и солим по вкусу.
Натираем морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле примерно 4 минуты, затем добавляем сладкий перец, нарезанный брусочками. Тушим до мягкости.
В конце приготовления добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и остужаем.
Добавляем уксус и снова перемешиваем.
На дно емкости кладем немного овощей, сверху баклажаны, затем снова овощи и так заполняем всю банку. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!