Проверенный рецепт быстрого и вкусного печенья к чаю

Очень нежное, вкусное, рассыпчатое и тает во рту!

Ингредиенты:

Мука — 260 г
Сметана 20% — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар для посыпки
Ванилин — по желанию

Приготовление:

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с добавлением сахара и сметаны до однородного состояния.

Затем добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, толщиной 5 мм.

Разрезаем роликовым ножом для пиццы пласт теста на квадратики, примерно 5 см стороной.

Макаем каждый квадратик одной стороной в сахар, слегка придавливаем.

Раскладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 200° C в течение 20 минут, до легкой золотистости.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира