Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления закуски из кальмаров, которая придётся по душе всем, кто любит «остренькое».
Кальмары, приготовленные таким способом, никогда не бывают жёсткими и резиновыми. Они всегда получаются необыкновенно нежными и очень вкусными! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
О том, как я предварительно подготавливаю кальмаров, чтобы они не стали «резиновыми» , расскажу в конце публикации. А пока начну с рецепта закуски…
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Кальмары — 500 г (в отварном виде)
- Морковь — 1 шт. крупного размера
- Репчатый лук — 1 шт. крупного размера
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
- Кориандр, чёрный молотый перец, красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки каждого
- Уксус (эссенция) 70% — 1 ч.ложка.
- Подсолнечное масло (без запаха) — 80-100 мл.
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустит все тонкости процесса приготовления! Желаю вам приятного просмотра!
Приступаем к приготовлению.
Предварительно подготовленных кальмаров нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натираем на «корейской» тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, а сверху кладём соль, сахарный песок, пропущенный через пресс чеснок, специи, и добавляем уксусную эссенцию (не перемешиваем!)
Заливаем будущую закуску кипящим маслом, чтобы оно покрыло чеснок и специи. Тщательно перемешиваем, даём немного настояться и подаём к столу.
А сейчас расскажу о том, как подготавливаю кальмаров перед тем, как делать из них салаты и закуски.
Первым делом хорошо вычищаю кальмаров изнутри. Затем беру 2 ёмкости с водой (кипяток и ледяная). Сначала кладу кальмаров в ёмкость с кипятком и сразу перекладываю их в холодную воду. После этой процедуры легко очищаю кальмаров от всех плёночек.
Затем меняю воду в обеих ёмкостях и повторяю процедуру ещё 2-3 раза, всякий раз выдерживая кальмаров в кипятке по 1 минуте (кипяток-холод, кипяток-холод). Кальмары готовы: они нежные, мягкие и совсем не резиновые!