Ингредиенты:
Банан — 3 шт.
Ананас консервированный кусочками — 1 банка
Сахар — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нам понадобятся и сами кусочки ананаса, и сироп из него. Бананы очистите от кожуры и поломайте или порежьте на небольшие куски.
2. Добавьте кусочки ананаса.
3. Всыпьте сахар, влейте сироп из ананаса и лимонный сок.
4. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания.
5. Полученную массу измельчите блендером до однородного состояния. Готовое масло еще горячим разложите в чистые стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Такое масло хранить в холодильнике не более 10 дней. А можно кушать его сразу.
Приятного аппетита!