Ингредиенты:
баклажаны — 6 шт;
чесок — 10 зубчиков.
Для маринада:
вода — 0.5 л;
уксус 9 % — 80 мл;
перец душистый — 4 шт;
перец горошком — 8 шт;
соль, сахар по 1 ст.л;
мед — 1 ст.л;
масло растительное — 1 ст.л;
гвоздика — 4 шт.
Приготовление:
Сначала готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, ставим кастрюлю на плиту, даем закипеть и варим несколько минут. Затем остужаем.
Очищенные от кожуры баклажаны, нарезаем при помощи овощерезки длинными пластинами.
Солим и даем постоять около 20 – 30 минут.
Чеснок нарезаем тонкими дольками.
Отжимаем баклажаны от сока и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Укладываем полоски баклажана в контейнер, перекладывая их дольками чеснока.
Заливаем маринадом и закрываем крышкой.
Ставим контейнер с баклажанами в холодильник на 3 – 5 суток.
Хранить можно такие баклажаны в холодильнике около 6 месяцев, накрыв плотно крышкой.
Приятного аппетита!