Баклажаны по-гречески! Шикарная закуска, которая до зимы не достоит точно!

Вкуснятина!

Ингредиенты:

баклажаны — 6 шт;

чесок — 10 зубчиков.

Для маринада:

вода — 0.5 л;

уксус 9 % — 80 мл;

перец душистый — 4 шт;

перец горошком  — 8 шт;

соль, сахар по 1 ст.л;

мед — 1 ст.л;

масло растительное — 1 ст.л;

гвоздика — 4 шт.

Приготовление:

Сначала готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, ставим кастрюлю на плиту, даем закипеть и варим несколько минут. Затем остужаем.

Очищенные от кожуры баклажаны, нарезаем при помощи овощерезки длинными пластинами.

Солим и даем постоять около 20 – 30 минут.

Чеснок нарезаем тонкими дольками.

Отжимаем баклажаны от сока и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Укладываем полоски баклажана в контейнер, перекладывая их дольками чеснока.

Заливаем маринадом и закрываем крышкой.

Ставим контейнер с баклажанами в холодильник на 3 – 5 суток.

Хранить можно такие баклажаны в холодильнике около 6 месяцев, накрыв плотно крышкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира