Ингредиенты:
картофель — 3-4 средних
куриная грудка — 300 гр
шампиньоны — 250 гр
лук — 1 головка
сливки — 150 гр
мука — 1 ст. ложка
молоко — 250 мл
тертый сыр — 100 гр
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки
Приготовление:
Отвариваем неочищенный картофель в течение 6 минут после закипания. Остужаем.
Нарезаем курицу не большими кусочками.
Грибы нарезаем кусочками, лук кубиками.
Нагреваем в сковороде масло и обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, затем перекладываем на тарелку.
Обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарим до испарения жидкости.
Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и, не переставая мешать, вливаем молоко со сливками, добавляем курицу, соль и перец по вкусу.
Выкладываем в форму для запекания соус.
Сверху натираем картофель на крупной тёрке, немного присаливаем и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем при 180 С около 30 минут.
Приятного аппетита!