Ингредиенты:
- язык говяжий вареный — 400 г
- огурцы маринованные — масса нетто 300 г.
- шампиньоны маринованные — маса нетто 270 г
- репчатый лук — 150 г
- твердый сыр (у меня “Гауда”) — 100 г
- майонез
- соль, черный перец
Для маринования лука:
- холодная вода — 1 стакан
- уксус — 1 ст. л.
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
Приготовление салата из языка:
Язык промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, на большом огне довести до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, посолить, добавить несколько горошин черного перца и варить, накрыв крышкой, при слабом кипении 2 часа. Затем язык вынуть из кастрюли, подержать несколько минут в холодной воде и снять кожицу.
В посудину налить воду, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Выложить туда нарезанный полукольцами лук, хорошо помять рукой и оставить на 20 мин.
Огурцы нарезать соломкой.
Грибы нарезать ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке.
400 г вареного языка нарезать соломкой.
Все ингредиенты: лук (его следует хорошо отжать от маринада), огурцы, грибы, язык, сыр выложить в посудину, поперчить, немного посолить.
Заправить майонезом и перемешать. Салат из языка готов.
При подаче салат можно посыпать рубленым зеленым луком