Ингредиенты:
Мука — 2 — 2,5 ст.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст.
Молоко — 1,5 ст.
Масло растительное — 0,5 ст.
Разрыхлитель — 15 г
Кокосовая стружка
Абрикосовый джем
Арахис
1 стакан = 200 мл
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром до светлого и пышного состояния.
Вливаем молоко, растительное масло и снова взбиваем до однородности.
Добавляем постепенно муку и разрыхлитель. Замешиваем жидковатое тесто.
Застилаем форму для выпечки пергаментом и смазываем стенки сливочным маслом.
Вливаем тесто в форму и трясем, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Выпекаем при 170° C в течение 45-50 минут до румяности.
Проверяем готовность деревянной палочкой.
Бисквит слегка остужаем и достаем из формы.
Переворачиваем бисквит на блюдо верхом вниз.
Сверху пропитываем бисквит сладким сиропом.
Для приготовления сиропа нагреваем 120 мл воды, затем добавляем 100 г сахара и 1 ст. ложку лимонного сока, доводим до кипения и охлаждаем.
Сверху намазываем абрикосовым джемом и разравниваем.
Украшаем пирог по желанию кокосовой стружкой и измельченным арахисом.
Приятного аппетита!