Яблочный «мед» — запоминающийся вкус и необычайно приятный аромат

Приятное лакомство, которое полюбят все!

Ингредиенты:

Яблоки — 2.5 кг
Сахар — 1 кг
Вода

Приготовление:

Яблоки моем и нарезаем четвертинками (середину не вырезаем!).

Заливаем яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим, пока яблоки не разварятся.

Отцеживаем сок через дуршлаг или через марлю.

Добавляем сахар из расчета на 1.5 л сока — 1 кг сахара. Увариваем до густоты сиропа.

Разливаем сироп по стерильным баночкам и закрываем.

«Мед» остынет, настоится и за счет пектина, который содержится в яблочной кожуре, будет похож на желе или на нежный мармелад.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира