Я могу есть баклажаны хоть круглый год и они никогда мне не надоедают. Ведь в моей копилке просто невероятное количество рецептов их приготовления. Я их жарю, варю, запекаю, но больше всего мне нравятся фаршированные баклажаны. Вот уж прям королевское блюдо. Подавать такие баклажаны можно к ужину, но и на праздничном столе они буду кстати.
Необходимые продукты
- 350 грамм фарша
- 2 баклажана
- 150 грамм сыра
- 150 грамм сметаны
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка розмарина
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
- Баклажаны нарезаем толстыми кружочками.
- В миску наливаем воду, добавляем соль и кладем баклажаны.
- Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем розмарин и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем крахмал. Все снова перемешиваем.
- Из получившегося фарша формируем шарики и кладем на доску.
- Достаем баклажаны из воды и удаляем серединку так, чтобы осталось донышко. В результате получаются небольшие «стаканчики». Обжариваем баклажаны на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости.
- Берем форму для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее «стаканчики» и наполняем тертым сыром. Сверху раскладываем мясные шарики.
- Между баклажанами выкладываем вырезанную мякоть и оставшиеся мясные шарики. Присыпаем все тертым сыром и сверху выкладываем сметану.
- Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 50 минут.
- Готовые баклажаны достаем, присыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!