Ингредиенты:
помидоры — 1.5 килограмма
Для маринада:
вода — 1.5 литра
соль — 2 столовые ложки
сахар — 200 грамм
уксус 9% — 100 миллилитров
лавровый лист — 3 штуки
гвоздика — 4 штуки
перец горошком по вкусу
чеснок — 1 головка
острый перец — 1 стручок
листья вишни, смородины
зонтики укропа
зелень
Приготовление:
Сначала готовим маринад: наливаем воду в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Варим одну минуту, затем добавляем соль, сахар и все перемешиваем.
Доводим маринад до кипения и добавляем уксус, снова доводим до кипения и снимаем с огня.
Остужаем.
Нарезаем чеснок пластинками, острый перец — дольками.
Кладем в кастрюлю, в которой будет мариновать, петрушку, листья вишни, смородин и укроп.
Разрезаем помидор на 4 части, но не до конца.
Кладем в центр дольку острого перца, чеснок и петрушку. Кладем помидоры в кастрюлю срезом вверх и заливаем их остывшим маринадом.
Придавливаем помидоры миской и убираем в холодильник на 24-48 часов.
Приятного аппетита!