Это рецепт самой вкусной закуски на зиму из огурцов и помидоров по-корейски. Готовится заготовка легко и просто, а хранится весь год, до следующего сезона заготовок.
Ингредиенты:
1. Огурцы — 1 кг.
2. Помидоры — 1 кг.
3. Соль — 1ч. ложка с горкой.
4. Сахар — 2 ч. ложки с горкой.
5. Кориандр — 1/2 ч. ложки.
6. Кардамон — 1/2 ч. ложки.
7. Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки.
8. Чеснок — 4 зубчика.
9. Уксус 9% — 70 мл.
10. Растительное масло — 100 мл.
ВЫХОД : 4 банки объёмом 500 мл.
Способ приготовления:
1. Помидоры я взяла половину красных, половину жёлтых. Каждый вид помидора придаст салату свой неповторимый вкус. НО можно использовать только красные помидоры.
2. Огурцы нарезать кружками и отправить в глубокую кастрюлю или таз, где будем мариновать овощи.
3. У помидор удаляем плодоножку и нарезаем дольками, а затем отправляем к огурцам.
4. К овощам отправляем 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара, пол. ч. ложки кориандра, пол ч. ложки кардамона, 1/3 ч. ложки чёрного перца, 70 мл. уксуса 9% и 100 мл. растительного масла.
5. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые пол часа необходимо перемешивать, чтобы овощи равномерно замариновались.
6. По хорошо вымытым банкам раскладываем овощи по-корейски и равномерно разливаем маринад. Сверху накрываем чистыми крышками.
7. На дно глубокой кастрюлю кладём полотенце, а на него устанавливаем банки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 мину. Затем банки вынимаем и плотно закручиваем крышками.
Хранится такая закуска при комнатной температуре. Открыв одну баночку зимой, вы опустошите ее в считанные минуты. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.