Ингредиенты:
Для теста:
шоколад — 150 г
масло — 150 г
2 яйца и 4 белка
сахар — 150 г
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 150 г
какао — 15-25 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка без верха
Приготовление:
Размягченное сливочное масло (75 г) взбиваем с сахаром в пышную массу, затем добавляем 2 яйца, ванильный сахар и растопленный шоколад.
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Вводим мучную смесь в яично-масляную.
Взбиваем 4 белка и оставшийся сахара в пышную пену, затем вводим аккуратно в тесто.
Форму (26 см) застилаем пергаментом и выпекаем при 190 С в течение 40 минут.
Достаем готовый бисквит из формы, остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Промазываем коржи желе.
Верх смазываем растопленным на водяной бане шоколадом.