Кетчуп «Пламенный цветок» — идеальное дополнение для любого блюда!

Будете вспоминать магазинный, как страшный сон!

Приготовление:

3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, вскипятить, снять пену (обязательно!), добавить 1 ст. подсолнечного масла и варить 25 минут.

После добавить 1 ст. очищенных долек чеснока (прокрутить через мясорубку), 1 ст. томатной пасты, 1 ст. ложку ( можно меньше) красного молотого перца, 6 шт. болгарского перца (перекрутить через мясорубку).

Петрушку и укроп (взять по пучку) мелко нарезать, добавить в кетчуп и варить 15 минут. Добавить 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции.

Разлить в подготовленные банки (или лучше в бутылки от кетчупа) и закатать.

Загрузка ...
Ку-кухня мира