Это один из моих любимых рецептов – мороки с ним мало, а получается очень вкусная и необычная закуска. Кстати, я ее всегда ставлю на любой праздничный стол и гостям она очень нравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 кг;
— лук, 300 г;
— чеснок, 6 зубчиков;
— масло растительное, 2 – 3 ст.л;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— укроп;
— уксус 9 %, 50 мл;
— приправа для шашлыка, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Кабачки промываем и режем кружочками по 0.5 мм толщиной.
Совет: можно брать любые кабачки, молодые или зрелые, но с молодыми закуска получается более вкусной, т.к. не ощущаются семечки.
В кабачки вливаем растительное масло, перемешиваем и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Лук режем тонкими полукольцами, зелень рубим, чеснок также измельчаем ножом на мелкие кусочки.
Смешиваем кабачки с луком, чесноком, солью, сахаром, приправой для шашлыка, перцем по вкусу, укропом и уксусом.
Оставляем в холодильнике на 7 часов, накрыв крышкой.
Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам и заливаем оставшимся маринадом.
Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю, на полотенце.
Наливаем горячей воды почти до горлышка банок и стерилизуем с момента закипания 20 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Моя соседка такую заготовку протушивает на сковороде и подает в горячем виде, после того, как зимой открывает банку заготовки. Получается теплый салат. Я еще по этому рецепту закрываю и баклажаны – они получаются просто изумительными.