Поделюсь с Вами рецептом торта без выпечки «Сникерс».
Торт с насыщенным, карамельно-шоколадным вкусом. Очень нежный, сладкий и вкусный.
Никто не догадывается, что наш торт приготовлен без выпечки.
Ингредиенты
— Печенье шоколадное — 500 г
— Яичные желтки — 4 шт.
— Молоко — 600 мл
— Сахар — 100 г
— Мука пшеничная — 50 г
— Масло сливочное — 50 г
— Ванильный сахар — 10 г
— Вареная сгущенка — 1 банка
— Арахис жареный — 200 г
Глазурь
— Масло сливочное — 70 г
— Какао-порошок — 2 ст. ложки
— Сахар — 4 ст. ложки
— Молоко — 30 мл
Рецепт приготовления
В глубокую емкость добавляем желтки яиц, всыпаем сахар и ванильный сахар.
Венчиком все перемешиваем, до однородного состояния.
Всыпаем муку и снова перемешиваем.
Горячее молоко (почти кипяток) вливаем небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.
Переливаем массу в сотейники и перемешивая, варим на огне, до загустения.
Когда крем загустел, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Как только масло растворилось, отключаем плиту и оставляем крем остывать.
Затем, в форму (форма может быть любой, у меня квадратная 30см Х 30см) выкладываем небольшое количество крема.
Смазываем этим кремом дно формы и выкладываем слой печенья.
На печенья, с помощью кондитерского мешка (или обычного пакета с отрезанным уголком) выкладываем тонкий слой вареной сгущенки.
Сверху выкладываем слой заварного крема, распределяем по всех поверхности.
Далее, опять слой печенья, слой вареной сгущенки и слой заварного крема.
Следующий слой, слой печенья и последний слой — заварной крем.
Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем сахар, какао-порошок, сливочное масло и молоко.
Ставим сотейник на слабый огонь и варим, перемешивая, до полного растворения сахара.
Остужаем глазурь и заливаем им верх торта.
Торт украшаем жареным арахисом. Из остатков вареной сгущенки делам сеточку на торте.
Оставляем торт несколько часов, для пропитки.
Приятного аппетита!