Ингредиенты:
3 кг-помидор
1 кг-перец болгарский
1 кг-лук репчатый
150 гр-петрушка свежая
4 чайной ложки сахара
3 столовой ложки соли
в каждую баночку две горошины перчика
Приготовление:
Помидоры нарезаем крупными кубиками, перец — соломкой, лук — полукольцами, петрушку нарезаем мелко.
Берем большую емкость и выкладываем слоями: половину помидоров, затем слой лука (половина), затем половину перца.
Посыпаем сверху одной ложкой соли и сахара.
Повторяем слои.
Затем перемешиваем слои руками, пробуем соль на вкус, при необходимости добавляем.
Затем выкладываем салат в стерилизованные банки (0,5 литра).
Прессуем салат толкушкой, чтобы выделился сок.
Добавляем 2 горошины перца, снова добавляем салат и снова прессуем, добавляем 2 горошины перца и повторяем до верха.
Заполняем все баночки.
Накрываем крышками.
Стерилизуем с момента закипания ровно час!
Затем закатываем, переворачиваем и укутываем до утра.
Приятного аппетита!