Ингредиенты:
Перец болгарский — 2 кг
Чеснок — 0,5 кг
Перец острый — 0,5 кг
Соль — 150 гр
Уксусная эссенция — 75 мл
Паприка — 1 чайн.ложка
Хмели сунели — 1 стол.ложка
Кориандр — 1 стол.ложка
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 2 пучка
Приготовление:
С перца (болгарского и чили) срезаем плодоножки, семечки оставляем.
Чеснок чистим.
Все перекручиваем через мясорубку, вливаем уксусную эссенцию и добавляем соль.
Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на один час.
Через час снова перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Храним аджику в прохладном помещении.
Приятного аппетита!