Печенье на манной крупе можно приготовить очень быстро, прямо перед приходом гостей или для вечернего чаепития.
Выпечка получается очень красивой, вкусной и мягкой.
Состав
— Крупа манная — 600 г
— Молоко — 200 мл
— Сахар — 140 г
— Масло растительное — 120 мл
— Яйцо — 1 шт.
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
В глубокой емкости смешиваем яйцо, сахар и растительное масло.
Вливаем молоко и взбиваем венчиком, до однородного состояния.
Затем, добавляем половину манной крупы, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем ложкой и добавляя за несколько приемов остальную часть манки, замешиваем тесто.
Чтобы манная крупа впитала влагу, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 1 час.
Затем, от теста отрываем кусок и скатываем шариком в ладонях.
Шарик обваливаем в манной крупе (можно в сахарной пудре) и приплюснув, формируем печенье.
Заготовки печенья кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 30 минут, до золотистого цвета.
Подаем на стол после остывания.
Приятного аппетита!