Шоколадный торт Капучино без духовки — нежный и с легким кофейным вкусом

Замечательный десерт!

Вкусный и нежный шоколадный торт с легким кофейным вкусом, который выпекается на сковороде.

Простое приготовление, справится любой начинающий кулинар.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Ванилин — 2 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Крем

  • Сливки 30% — 200 мл
  • Сметана 25% — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Пропитка
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка
  • Вода — 50 мл

Посыпка

  • Шоколад любой — 50 г

Рецепт приготовления

В глубокой емкости, с помощью миксера, взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

Процесс взбития не прекращаем, пока не побелеет яичная масса.

Далее, вливаем растительное масло и молоко, аккуратно перемешиваем.

Смешиваем с мукой разрыхлитель и какао-порошок.

Просеиваем мучную смесь, за несколько приемов в яично-молочную смесь.

Сковорода, в котором будем «печь» коржи, должна быть с толстым дном.

Разогреваем сковороду на плите, на среднем огне, и смазываем растительным маслом.

С помощью половника, выливаем порцию теста на сковороду (примерно, 2 средних черпака).

Выпекаем на маленьком огне, до появления мелких дырочек и затягивания теста.

Переворачиваем корж на вторую сторону, еще выпекаем 10-15 секунд.

Коржи для моего торта получились 6 штук, диаметр которых, примерно 21 см.

Все коржи подровняем под один размер. Я использовала для этого крышку от кастрюли, как шаблон.

Готовим крем. Для этого, в сметану всыпаем сахарную пудру, перемешиваем до однородности.

Затем, в другой чаше взбиваем охлажденные сливки, добавляем в сметану и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Масса крема должна получиться воздушной и легкой. Так что, перемешивайте не торопясь, чтобы взбитые сливки не опали.

Вместо сливок можно использовать любой сливочный сыр или творог, который нужно предварительно взбить блендером.

Далее, пропитываем коржи растворимым в воде кофе. Перед пропиткой остужайте кофе.

Собираем торт. Смазываем равномерно первый корж кремом, ставим следующий и тоже смазываем кремом.

Таким образом, собираем весь торт. Далее, оставшийся кремом смазываем верх и бока торта.

Из обрезков коржей и тертого шоколада делаем крошку. Этой крошкой украшаем торт.

Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира