Ингредиенты:
2 ст. — мука;
3-4 ст.л. — сметана;
200 гр. — маргарин;
2 шт.- яйца;
1 ст. — сахар;
пол стакана черной смородины;
1 чайная ложка соды.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром.
Натираем маргарин на терке и аккуратно вводим в получившуюся воздушную смесь.
Помешивая добавляем остальные ингредиенты: муку, сметану соду.
Замешиваем тесто.
Ягоды вводим в тесто и тщательно вымешиваем. Должно получиться нежное и пластичное тесто.
Раскатываем тесто в пластинку толщиной 1,5 см.
Вырезаем формочкой печенки нужного вам размера.
Выкладываем печенье на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем при 180 С до готовности.
Когда приготовится, выключаем духовку и даем постоять еще минут 5.
Приятного аппетита!