Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом эклеров, которые точно не навредят вашей фигуре. Обязательно попробуйте их приготовить. Они нереально вкусные.
⠀⠀
Ингредиенты:
Молоко 100 мл.
Вода 100 мл.
Сливочное масло 10 гр.
Мука рисовая 100 гр.
Яйца 2 шт.
Подсластитель по вкусу
⠀⠀
Для крема:
Сливки 30% 100 мл.
Творог в брикете 200 гр.
Подсластитель по вкусу
Если хотите менее калорийный крем, замените сливки на сметану/йогурт
⠀⠀
Готовим:
В кастрюлю наливаем молоко, воду, подсластитель и сливочное масло. Доводим до кипения, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Даём тесту немного остыть и добавляем по одному яйцу, взбиваем миксером.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем эклеры на противень застеклённой пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180С духовке, примерно 35 минут.
Для крема взбиваем сливки до пышности, добавляем творог и подсластитель. Перекладываемой крем в кондитерский мешок.
Собираем эклеры: делаем в эклере небольшие дырочки на обратной стороне и выдавливаем в них крем. Готово!
⠀⠀
По желанию, можно покрыть их шоколадом
⠀⠀
КБЖУ на 100 гр.: 183/10/9/15
КБЖУ на 1 шт. (всего у меня получилось 7 шт.): 162/8/8/13
Попробуем приготовить?
Как вам такая идея?