Пушистые пончики к чаю на творожном тесте

Хрустящая корочка просто завораживает!

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 20 мл
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Яйца — 3 шт.
Масло для жарки — 250 мл

Приготовление:

Смешиваем блендером творог, яйца, сахар, соль и соду до однородности.

Затем добавляем растительное масло и просеянную муку (муку добавляем постепенно), замешиваем тесто.

Должно получиться липковатое тесто.

Затем отделяем от теста кусок и раскатываем в пласт (7-8 мм толщиной).

Можно нарезать пласт ножом на квадратики, ромбики или палочки.

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем заготовки с двух сторон (примерно, по одной минуте).

Выкладываем готовые творожные пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира