Свекольная аджика на зиму: такую закуску съедаем по банке за один присест!

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • острый горький перец — 3-5 штук
  • чеснок — 2 головки
  • сахар — 100 граммов
  • соль — 2 столовые ложки
  •  9% уксус — 100 миллилитров
  • растительное масло — 100 миллилитров

Приготовление:

Свеклу и перец нарезаем крупными кусками.

Прокручиваем все на мясорубке.

Ставим кастрюлю на плиту, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Варим после закипания 45 минут, затем добавляем уксус и растительное масло, кипятим еще 15 минут.

Готовую аджику раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира