Ингредиенты:
- свекла — 1 кг
- помидоры — 1,5 кг
- болгарский перец — 1 кг
- острый горький перец — 3-5 штук
- чеснок — 2 головки
- сахар — 100 граммов
- соль — 2 столовые ложки
- 9% уксус — 100 миллилитров
- растительное масло — 100 миллилитров
Приготовление:
Свеклу и перец нарезаем крупными кусками.
Прокручиваем все на мясорубке.
Ставим кастрюлю на плиту, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Варим после закипания 45 минут, затем добавляем уксус и растительное масло, кипятим еще 15 минут.
Готовую аджику раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!