Такое вкусное и ароматное соте из баклажан, я когда-то пробовала у своей соседки по даче. И вот с тех пор, сама очень люблю его готовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны и помидоры, лук и перец сладкий по 10 шт;
— чеснок, 10 зубчиков;
— петрушка и кинза по 100 г;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— масло растительное, 300 мл;
— перец горошек по 3 шт в банку.
Процесс приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры, режем кусочками и замачиваем их в подсоленной воде на 10 минут.
Помидоры и сладкий перец режем кусочками.
Чеснок измельчаем мелко.
Зелень режем средне.
Лук режем полукольцами.
Баклажаны вынимаем из воды, промываем чистой водой и даем стечь.
Смешиваем помидоры и немного перца и блендером превращаем в пюре.
Выливаем в кастрюлю пюре, кладем соль, сахар, вливаем растительное масло, высыпаем баклажаны, кусочки красного сладкого перца, лук, чеснок.
Перемешиваем.
Доводим до кипения и варим 15 минут, иногда перемешивая.
Добавляем зелень, варим 5 минут.
Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.
Наливаем горячую, но не сильно воду до горлышка банок, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Салат очень вкусный, ароматный, если вы любите более острое, добавьте больше острого перца и чеснока.