Нам понадобится для теста:
-250 г творога
-80 г сливочного масла чуть потверже комнатной температуры
-3 ст. л. сахара
-0,5 ч. л. соды
-ванильный сахар 1 пакетик маленький
-1 желток
-сметана 1 ст. л.
-300 г муки
-творог сухой 150 г
-желток 1 шт
-сахар 2-3 ст. л.
-ванильный сахар половина маленького пакетика
-сметана 1 ст. л.
Для смазки 1 желток 1 ч. л. воды
-Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Для теста перетереть руками масло, творог, сахар, 250 г муки и ванилин в крошку. Добавить желток и сметану (перемешать ее с содой). Все смешать, добавить еще муки. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.
Для начинки перемешать все ингредиенты вилкой или толкушкой в однородную массу.
Тесто раскатать тонко, примерно 3 мм толщиной, разрезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат кладем 1 ч л, немного ее размазать, и свернуть от одного угла к противоположному (аккуратно). Выложить на пергамент, смазать желтком, смешанным с водой. Печь до румяного цвета примерно 20-25 мин при 180-200*. Остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай