Неимоверно нежный, воздушный десерт станет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе. В меру сладкий, дополненный свежими фруктами или ягодами он не отягощен ни маслом, ни мукой, что существенно снижает калорийность блюда и возводит его в ранг полезных лакомств.
Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Густой йогурт или сметана – 250-300 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 90 г
- Крахмал (в идеале кукурузный) — 30 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Малина – 250-300 г
- Соль – щепотка
Соединяем творог с желтками, добавляем 250 г йогурта или сметаны, крахмал. Взбиваем творожную смесь до получения однородной глянцевой массы.
Отправляем в блендер белки, обычный и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем массу до получения устойчивых пиков. Ориентировочное время взбивания 10-12 минут.
Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу. Вмешиваем их небольшими порциями, совершая движения по направлению сверху вниз. Это позволит не потерять воздушность. На этом этапе в смесь по желанию можно добавить ягоды или фрукты.
Готовую творожно-белковую массу аккуратно перекладываем в застеленную пергаментной бумагой форму и отправляем в разогретую до 160С духовку на 45-50 минут.
Достав форму из духовки, даем содержимому полностью остыть и только после этого достаем. Смазываем верх йогуртом или сметаной и выкладываем сверху ягоды, в нашем случае это малина.
Дальше остается лишь отрезать кусочек и насладиться нежным вкусом воздушного десерта.
Больше подробностей, касающихся приготовления воздушного десерта на творожной основе, в видео ниже: