Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.
Простой и быстрый в приготовлении бисквитный рулет с абрикосами. От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Такая выпечка обязательно порадует каждого члена вашей семьи. Да и гости ваши тоже оценят этот рулет по достоинству.
Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 120 гр муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- шоколад для украшения
- 500 гр абрикосов
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем абрикосы и удаляем косточки. Мякоть нарезаем дольками.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем абрикосы в один слой.
- Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и соль. Используя миксер, взбиваем все до пышного состояния.
- После чего просеиваем сюда частями муку, хорошо помешивая после каждого добавления.
- По окончанию отправляем сюда масло.
- Затем выливаем подготовленное тесто поверх абрикосов и разравниваем.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени выкладываем заготовку на полотенце и переворачиваем.
- Теперь убираем аккуратно бумагу и сворачиваем в рулет, помогая полотенцем.
- В таком виде оставляем остывать.
- После чего поливаем его растопленным шоколадом и подаем к чаепитию.
Приятного аппетита!