Детокс-супы — Эффективная очистка организма от токсинов

Всё, что требуется лично от вас, — приготовить 3 разных супа

Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу? Сомнений по поводу того, что некоторые из них очень даже эффективны, нет. Но вся соль в том, что идеальным является исключительно внешний результат. Что касается изменений внутри, то некоторые из них опасны и необратимы. Детокс-супы — отличный способ очистить организм от токсинов и шлаков, укрепить иммунитет и улучшить усвоение организмом питательных веществ. Удивлены? Очищение не затянется на недели или месяцы. Оно продлится всего 3 дня. Всё, что требуется лично от вас, — приготовить 3 разных супа. Каждый день вы будете пробовать новое блюдо и лечить организм изнутри. Мы, в свою очередь, представляем рецепты отличных супов, которые помогут вам в стремлении к полной детоксикации.

Суп с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 750 мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г брокколи
  • 1 пучок рукколы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Порубите чеснок и лук. Разделите соцветия брокколи и промойте их.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте оливковое масло. Подождите, пока масло прогреется, и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Готовьте до появления характерного аромата. Добавьте в кастрюлю брокколи. Тушите, пока соцветия не станут ярко-зелеными.
  3. Добавьте воду в кастрюлю и подождите, пока она закипит. Посолите и поперчите овощной бульон по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на маленьком огне в течение 8–10 минут.
  4. Когда суп будет готов, перелейте его в блендер и добавьте измельченную рукколу. Перетрите составляющие, чтобы образовалось пюре, и подавайте к столу.

Суп с морковью и имбирем

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. имбиря
  • 700 мл куриного бульона
  • 100 г сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук. Натрите имбирь на мелкой терке.
  2. Потушите имбирь и лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.
  3. Нарежьте морковь кубиками и добавьте к имбирю и луку. Залейте всё бульоном. Доведите смесь до кипения и протушите на медленном огне в течение 30 минут.
  4. Снимите всё с огня, когда морковь станет мягкой. С помощью блендера сделайте пюре, а после добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  5. Доведите пюре до кипения и проварите еще 5 минут. Готовый суп-пюре можно подавать с укропом и сухариками.

Суп с чечевицей

Ингредиенты:

  • 450 чечевицы
  • 60 г стебля сельдерея
  • 60 г лука-шалота
  • 10 г чеснока
  • 500 мл картофельного бульона
  • 1 кг картофеля
  • 3 л воды
  • 250 мл соевого молока
  • 200 г помидоров
  • 5 г кинзы
  • 30 г оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель. Отварите его и процедите. Сохраните бульон.
  2. Мелко нарежьте стебли сельдерея, лук-шалот и чеснок. Обжарьте всё на оливковом масле. Добавьте к ингредиентам промытую чечевицу и картофельный бульон. Варите в течение 15 минут до полуготовности.
  3. Нарежьте помидоры дольками. Добавьте их в суп и доведите до готовности на медленном огне.
  4. Подогрейте соевое молоко до 90 °С и смешайте его с готовым супом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп можно украсить кинзой.

Супы можно готовить заранее, если у вас напряженный рабочий график и вы знаете, что можете запустить процесс, но не закончить его. Не стоит медлить. Именно сейчас ваш организм готов избавляться от токсинов, которые скопились за зиму. Так как детокс с помощью супов не длится долго, предложите новый трехдневный рацион своим родным.

Загрузка ...
Ку-кухня мира