Этот способ приготовления блинов мой любимый.
Блины получаются бархатные, нежные, тоненькие и очень вкусные.
Идеальный рецепт, делюсь!
Ингредиенты
✓ Кефир — 500 мл
✓ Яйца — 3 шт.
✓ Масло растительное — 3 ст. ложки
✓ Кипяток (крутой) — 300 мл.
✓ Соль — 1 ч. ложка
✓ Сода — 1/3 ч. ложка
✓ Сахар — 3 ст. ложки
✓ Мука пшеничная — 300 г
Рецепт блинов на кефире и кипятке
В емкость всыпать муку и добавить кефир.
Затем, яйца, сахар и соль. Все тщательно размешать, до однородного состояния.
Далее, постепенно добавляя кипяток, замесить тесто.
Добавить растительное масло, перемешать.
После, всыпать соду. Тщательно размешать и оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом (я всегда жарю блины на большом огне).
Влить порцию блинной смеси на сковороду и наклоняя в разные стороны, распределить равномерно по дну сковороды.
Ждать подрумянивания нижней стороны блина (можно ориентироваться по краям блина).
Аккуратно перевернуть и доводить до такой же жарки с другой стороны ( у меня уходить, в среднем на одну сторону 5-6 секунд).
Не забываем, время от времени, смазывать сковороду маслом.
Приятного аппетита!