Домашний сыр «Филадельфия»: вкусно и бюджетно!

Ничем не отличается от магазинного!

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 л
Яйцо — 1 шт
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Доводим молоко до кипения на среднем огне с добавлением соли.

Добавляем сразу после закипания кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.

Откидываем массу на марлю, затем подвешиваем над раковиной и даем минут 15 стечь сыворотке.

Взбиваем яйцо с лимонной кислотой, затем добавляем получившийся творог и снова до получения однородной пышной массы.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира