Шарлотка с ягодами в мультиварке – всегда безупречное, аппетитное кушанье, приготовленное при помощи самой умной в мире техники.
Благодаря этой кухонной помощнице, тесто каждый раз получается великолепно пропеченным, воздушным и безумно аппетитным.
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте вкусняшками свою любимую семью!
Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
- муки из пшена высшего сорта – 250 г.;
- сахарного песка – 250 г.;
- крупных сырых куриных яиц – 4 шт.;
- ванилина чистого – на острие ножа;
- каменной соли – 1 щепотку;
- сливочного масла – 15 г.;
- панировочных сухарей или манной крупы – 1 ст. л.;
- свежих ягод (ассорти) – 200 г.;
- пищевого разрыхлителя для теста – 15 г.
Процесс приготовления:
Сначала занимаетесь ягодами. Если они замороженные, даете им немного оттаять, сливаете сок, крупные крошите небольшими ломтиками, а мелкие оставляете целыми.
Также слега обмакиваете такие плоды бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Если ягоды свежие, тогда избавляете их от веточек и лепестков.
Затем ополаскиваете в дуршлаге, даете возможность обсохнуть и также большие измельчаете, а помельче пускай остаются своего размера.
Теперь приступаете к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваете яйца куриц.
Туда же всыпаете сахарок, сольку и взбиваете их миксером либо блендером до пышности.
Нет таких кухонных приборов? Не беда! Используете самый обычный венчик.
Когда все крупинки сахара растворятся, а масса приобретет густую тягучую консистенцию, просеиваете в нее ванилин, пищевой разрыхлитель и муку из пшена высшего сорта.
Снова взбалтываете все до однородного состояния, так чтобы не было комков.
Выкладываете тесто в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного маслица и присыпанную манной крупой либо панировочными сухариками.
Разравниваете мучной полуфабрикат ровным слоем и распределяете на нем подготовленные ягоды.
По желанию слегка притапливаете их ладошкой. Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете на его табло режим «Выпечка». Готовите шарлотку в течение 60 минут.
После этого приподнимаете крышку кухонной машинки, выпускаете парообразование, достаете ароматное сладкое чудо и перемещаете его на блюдо или поднос.
Остужаете пирог до комнатной температуры и сервируете к столу. По желанию перед подачей, можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
- крупных куриных яиц – 4 шт.;
- сахарного песка – 200 г.;
- ванильного сахара – 1 пакетик;
- пшеничной муки – 170 г.;
- жирного творога – 70 г.;
- пищевого разрыхлителя – 10 г.;
- сливочного масла – 50 г.;
- панировочных сухарей – 50 г.;
- замороженных ягод (клубники, малины, смородины и крыжовника) – 250 г.
Процесс приготовления:
Соединяете в глубокой миске куриные белки, куриные желтки, белый обычный сахарный песок и ванильный. Взбиваете эти продукты до пышнообразной густой пены.
Это можно сделать при помощи миксера, блендера либо венчика.
В получившуюся массу вводите протертый через сито творог, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешиваете вязкое тесто.
Отправляете его на дно мультиварки, смазанное куском сливочного масла и притрушенное панировочными сухариками.
Разравниваете полуфабрикат силиконовой или деревянной кухонной лопаткой и выкладываете поверх него замороженные ягоды.
Слегка вдавливаете их, но не до конца, пускай во время приготовления их «обнимет» тесто, позволяя им пустить сок и окрасить данной жидкостью поверхность изделия.
Прикрываете прибор крышкой и устанавливаете его в режим «Выпечка» на 70 минут.
По истечении данного времени десерт будет полностью готов.
Даете ему остыть в приоткрытой мультиварке, и потом перемещаете на большой поднос либо блюдо.
Перед сервировкой украшаете шарлотку сахарной пудрой, а подавать ее можно со сметаной.
Приятного аппетита!