Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
яйца — 5 шт.;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
сливы — 6 шт.;
яблоки крупные — 2 шт.
Приготовление:
Нарезаем сливы дольками.
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену около 5 минут.
Просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем в яично-сахарную массу, помешивая лопаткой внизу вверх. Должно получиться тесто по консистенции не слишком густой сметаны.
Дно формы, смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем на дно сначала яблоки, затем сливы, заливаем всё тестом.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Достаем готовую шарлотку из духовки, слегка остужаем на решетке, проводим по краям формы ножом, сразу же переворачиваем на блюдо и остужаем.
Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!