Ингредиенты на одну банку:
помидоры;
сливы — 6 шт;
базилик (зеленый и фиолетовый) — по 2 веточки;
чеснок — 2 зубчика;
горчица зерна — 0.5 ч.л.
перец душистый — 2 шт;
перец горошек — 6 шт;
Для маринада:
вода — 1200 мл;
сахар — 140 г;
соль — 2 ст.л;
уксус 9 % — 50 мл.
Приготовление:
Кладем на дно стерилизованной банки чеснок, перец душистый и черный, горчицу, листья базилика.
Помидоры накалываем зубочисткой и укладываем в банку, чередуя со сливами и листьями базилика.
Заливаем все кипятком и накрываем крышками (предварительно кипятим) и оставляем на 25 минут.
Затем сливаем воду, кипятим и снова заливаем в банки на 25 минут.
Снова сливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, добавляем уксус и кипятим 1 минуту.
Заливаем маринад в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Вкусных заготовок!