50 банок будет мало! Ароматные и пикантные помидоры в загадочном маринаде

Отличное дополнение к мясу!

Ингредиенты на одну банку:

помидоры;
сливы — 6 шт;
базилик (зеленый и фиолетовый) — по 2 веточки;
чеснок — 2 зубчика;
горчица зерна — 0.5 ч.л.
перец душистый — 2 шт;
перец горошек — 6 шт;

Для маринада:

вода — 1200 мл;
сахар — 140 г;
соль — 2 ст.л;
уксус 9 % — 50 мл.

Приготовление:

Кладем на дно стерилизованной банки чеснок, перец душистый и черный, горчицу, листья базилика.

Помидоры накалываем зубочисткой и укладываем в банку, чередуя со сливами и листьями базилика.

Заливаем все кипятком и накрываем крышками (предварительно кипятим) и оставляем на 25 минут.

Затем сливаем воду, кипятим и снова заливаем в банки на 25 минут.

Снова сливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, добавляем уксус и кипятим 1 минуту.

Заливаем маринад в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Вкусных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира