Заливные пироги нравятся многим хозяйкам. Они просто и быстро готовятся, а получаются неизменно вкусными.
Для несладких пирогов используют самую разнообразную начинку: мясо, капусту, рыбу и т.д. Которую можно приготовить заранее и добавить уже в день выпечки.
Такие пироги прекрасно подходят к обеду или ужину. Этот пирог мы предлагаем приготовить с капустой и печень. Такая начинка выходит довольно бюджетной и придется по карману любой семье.
Необходимые продукты
Для теста
- кефир — 300 мл
- сметана — 100 гр
- сливочное масло — 100 гр
- куриные яйца — 2 шт
- соль
- сахар — 1 ст.л
- разрыхлитель — 10 гр
- пшеничная мука — 250 гр
- кунжут (для обсыпки)
Для начинки
- квашеная капуста — 400 гр
- куриная печень — 200 гр
- лук
- растительное масло
- соль, перец
- куриное яйцо — 1 шт
Для формы
- сливочное масло
- панировочные сухари
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом выкладываем его на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем небольшими кусочками печень и выкладываем в лук. Добавляем в него соль и перец по вкусу, все перемешиваем и жарим до полной готовности печени.
Квашеную капусту рубим небольшими кусочками. Добавляем ее к печени, перемешиваем и тушим 4 минуты. Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем.
В миску вбиваем куриные яйца, вливаем кефир и добавляем сметану. А также добавляем в массу сливочное масло. соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель, а потом просеиваем массу в жидкую смесь. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
В капустную начинку вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем в нее половину подготовленного теста и разравниваем. Сверху выкладываем начинку и заливаем ее остатками теста. А потом присыпаем кунжутом.
Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50-60 минут. Готовый пирог слегка остужаем, а потом вынимаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!