Ингредиенты:
Мука — 100 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Творог — 100 г
Сахар — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мёд — 10 г
Ванильная эссенция — ¼ ч.л.
Цедра лимона — 1/3 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
Творог соединяем с сахаром или пудрой, добавляем яйцо. Перемешиваем.
Затем вливаем остывшее растопленное масло и чайную ложку жидкого мёда. Добавляем несколько капель ванильного экстракта.
Хорошо все перемешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем миксером на низкой скорости.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, добавляем цедру трети лимона и хорошо вымешиваем тесто руками.
Скатываем тесто руками в колбаску и делим на 16 одинаковых частей.
Скатываем из каждой части шарик и выкладываем на противень, застеленным пергаментом, смазанным маслом. Приплющиваем шарики, чтобы получились лепёшки.
Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут до золотистости.
Отдельно смешиваем две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Добавляем воду постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Глазурь должна получиться текучей и густой.
Переливаем глазурь в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок и наносим узор на остывшее печенье.
Даем глазури подсохнуть и подаем.
Приятного чаепития!