Ингредиенты:
250 г муки;
4 яблока.
100 г размягченного сливочного масла;
2 чайные ложки разрыхлителя;
75 мл молока;
щепотка соли;
150 г сахара;
2 яйца;
цедра одного лимона;
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с солью, разрыхлителем, ванильным и обычным сахаром.
Добавляем яйца и размягченное масло, растираем.
Вливаем молоко и добавляем лимонную цедру.
Вымешиваем тесто.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками.
Выливаем часть теста в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выкладываем нарезанные яблоки.
Заливаем второй частью теста.
Выпекаем пирог при 180 С до золотистого цвета.
Приятного чаепития!