Итальянский домашний пирог с яблоками. Объедение!

Прост в приготовлении и очень-очень вкусный!

Ингредиенты:

250 г муки;
4 яблока.
100 г размягченного сливочного масла;
2 чайные ложки разрыхлителя;
75 мл молока;
щепотка соли;
150 г сахара;
2 яйца;
цедра одного лимона;
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с солью, разрыхлителем, ванильным и обычным сахаром.

Добавляем яйца и размягченное масло, растираем.

Вливаем молоко и добавляем лимонную цедру.

Вымешиваем тесто.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками.

Выливаем часть теста в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выкладываем нарезанные яблоки.

Заливаем второй частью теста.

Выпекаем пирог при 180 С до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира