Торт «Сметанник шоколадный»: такой домашний и простой в приготовлении

Самый вкусный!

Ингредиенты:

маргарин — 2 ст. ложки
сметана — 2 стакана
яйцо — 1 штука
сахар — 2 стакана
мука — 1-1,5 стакана
какао — 2 ст. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление:

Растопленный маргарин растираем с яйцом и сахаром, затем добавляем сметану.

Смешиваем муку с какао.

Все соединяем.

Выпекаем один корж с какао, второй без.

Выпекаем коржи при 180 С в течение 45 минут, в конце снижаем температуру до 150 С.

Готовим крем из сметаны и сахара. Крем ставим предварительно на час в холодильник.

Готовый торт покрываем по желанию лазурью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира